Questions / Réponses

0 - COVID19 - Comment se passent les livraisons ?

Enlèvement des commandes, EXCLUSIVEMENT sur rendez vous
Pour l'enlèvement des commandes sur le site, vous serez préalablement contactés par notre service commercial pour prendre rendez vous (Lundi, mercredi ou vendredi après midi 14H00 / 17H00).
Vous voudrez bien présenter une pièce d’identité et communiquer votre numéro de commande pour retirer votre marchandise.
Durant toute la période de lutte contre le COVID19, vous voudrez bien venir muni d’un masque et du gel hydro-alcoolique sera à votre disposition à l’entrée des bâtiments.
Veuillez respecter les distances, les horaires, les gestes de sécurité et les recommandations des forces de l’ordre.

1 - Quand vais je recevoir ma commande ?

Le déconfinement est en route, mais sans la réouverture des restaurants, nous aurons encore quelques perturbations. Un point sur vos commandes est fait le lundi, mercredi et vendredi, jours ou nous passons les commandes chez nos abattoirs. 48H00 plus tard, nous recevons vos viandes et nous les préparons dans la foulée. Elles sont remises aux transporteurs et livrées chez vous entre 48H00 et 72H00 plus tard.  IL faut donc compter environ 4 à 5 jours pour recevoir votre commande en moyenne.

2 - Qu'est ce que le conditionnement des viandes en poches sous vide thermoformées ?

Nous vous enverrons toutes nos viandes dans des poches habituellement réservées aux professionnels de la restauration, en poches sous vide thermoformées.
Avantages : Des dates limites de consommation plus longues, une meilleure résistance mécanique des emballages, plus écologique car moins de plastique, une meilleure protection des viandes et surtout, vos viandes continuent à maturer (s’améliorer en texture et en gout).
Inconvénients : sur les steaks de Boeuf, veau ou agneau, une coloration brune peut apparaitre qui n’a aucune incidence sur la qualité de vos viandes, la mise sous vide peut provoquer un peu d'esxudat.
Toutes les pièces avec Os (Côte de boeuf /de veau/ d’agneau), une légère odeur est possible lors du dessouvidage à cause de la maturation de l’os. C’est encore une réaction naturelle et l'odeur disparaît au bout de quelques minutes.
Sur les chuletas d'agneau, coupées à la scie mécanique, une pellicule grasse est présente sur la surface des côtes d’agneau, elle disparait avec la cuisson.

3 - Le transport de ma commande en camion frigorifique, comment ça marche ?

Nos transporteurs frigorifiques transportent vos marchandises sous température contrôlée (entre 0°c / 3°c) depuis nos entrepôts jusqu’au lieu de votre choix.
Nous leur fournissons votre numéro de téléphone pour qu’ils vous contactent si nécéssaire pour votre livraison.
Nous vous adressons un mail d'information dès que votre commande part de nos entrepôts, pour une livraison chez vous dans les 72H00 en suivant au maximum.

4 - D'où viennent vos produits ?

Nous mentionnons les origines sur nos produits. Quelques rappels sur les labels de nos produits :
IGP : Indication Géographique protégée
AOC : Appellation d’origine contrôlée
OFG : Origine France Garantie
VBF : Viande Bovine Française
VVF : Viande de Veau Française
VPF : Viande de porc Français.
UE : Union Européenne.

5 - Vous êtes Professionnel ? Comment ça marche ?

Vous êtes un professionnel des métiers de bouche : Boucher, charcutier, traiteur, restaurateur, cuisine centrale, épicerie etc.
Munissez vous de votre SIRET, votre N° de TVA, votre Code NAF, le type de société (EURL, SARL, SAS, Artisan) les coordonnées de votre établissement (Adresse, N° de téléphone, mail)
Après ouverture de votre compte, vous bénéficiez d’une facture détaillée avec une traçabilité détaillée pour la gestion de vos stocks.
Grâce à votre numéro client, vous bénéficiez de services professionnels comme le rappel pour vos commandes et la gestion du rangement de vos livraisons dans vos frigos.
Enregistrez vous directement sur le site et bénéficiez de la remise professionnelle sur toutes vos commandes en plus de toutes les promotions.

6 - Boucherie : viandes fraîches ou surgelées ?

Tous les muscles sont issus de viandes fraîches exclusivement. Vous pourrez donc congeler toutes nos poches de viandes pour en profiter quand bon vous semblera.